Как приготовить оладьи с творогом. Рецепт: Творожные оладьи - без дрожжей, на мягком твороге. Делаем яблочные оладушки

Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.

Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта

Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог - это кладезь витаминов и минералов.

Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сливочное масло мягкое - большая ложка;
  • песок-сахар - большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин - щепотка;
  • соль морская - щепотка;
  • сода столовая - щепотка;
  • мука белая - от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное - применять для жарки изделий;
  • молоко свежее жирное — около 140 мл.

Приготовление теста

Из творога оладьи делаются довольно быстро. Для начала зернистый продукт следует тщательно перемешать вместе со сливочным маслом (мягким), а затем добавить сахар, ванилин, соль, соду и влить молоко. После этого к ингредиентам требуется всыпать муку и хорошенько перемешать до однородного и вязкого состояния.

Процесс жарки

Из творога оладьи следует жарить на толстой Для этого в нее необходимо влить немного масла и тщательно его разогреть. Далее в посуду требуется выложить несколько ложек основы и жарить их до полного высыхания верхней части. После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны.

Как правильно преподносить к столу?

Оладьи из творога, рецепт с фото изделий представлен в данной статье, следует преподносить домочадцам в горячем или теплом состоянии. При этом их требуется обильно смазать топленым сливочным маслом. Дополнительно к такому десерту можно подать сгущенку или мед. Приятного вам аппетита!

Делаем десерт на кефирной основе

Оладьи из творога и кефира получаются более нежными и пышными, нежели те, что готовятся лишь с добавлением зернистого продукта. Для таких изделий нам понадобится:


Делаем тесто

Чтобы сделать оладьи из творога и кефира, следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть в микроволновке. Далее в нем требуется погасить столовую соду. После этого к кефиру необходимо разбить куриное яйцо, всыпать ванилин, сахар, соду и соль, а также добавить мелкозернистый творог. В завершение в основу следует выложить просеянную муку. В итоге у вас должна получиться густая основа с видимыми зернами молочного продукта.

Термическая обработка на плите

После того как будет готово, следует приступить к его обжарке. Для этого в толстой сковороде необходимо разогреть а затем выложить основу при помощи столовой ложки. Обжаривать изделия на среднем огне рекомендуется до покраснения обеих сторон.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, из творога. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо щедро смазать топленым маслом и преподнести к столу вместе с чаем или какао. Дополнительно к такому десерту можно подавать варенье или джем.

Делаем яблочные оладушки

Оладьи из творога и яблок послужат отличным завтраком для всей вашей семьи. Тем более что делать их очень легко и просто.

Ингредиенты:


Делаем тесто

Чтобы приготовить такие пышные блинчики, следует отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо добавить мелкозернистый творог, сахар и соль. Также к ним требуется выложить натертые на большой терке сочные яблоки и столовую соду, гашенную соком лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и всыпать к ним просеянную муку. В завершение в отдельной миске требуется взбить охлажденные белки и аккуратно ввести их в тесто. В итоге у вас должна образоваться очень пышная и густая масса с приятным ароматом фруктов.

Жарим изделия на сковороде

Замесив яблочное тесто для оладушек, следует приступить к их обжарке. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку. После того как изделия равномерно подрумянятся с обеих сторон, их следует поместить на тарелку и сразу же смазать кулинарным жиром. Что касается остальных оладушек, то их требуется обжарить в точности так же, но уже без добавления масла в сковороду.

Правильно преподносим к завтраку

В отличие от предыдущих изделий, яблочные оладьи получаются намного ароматней и сочней. Подавать их к завтраку рекомендуется в горячем состоянии вместе с кофе или чаем. Также дополнительно к ним следует преподнести или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем оладушки из сметаны и творога

Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сметана магазинная густая - пару больших ложек;
  • мука просеянная - от 3 больших ложек;
  • молоко свежее - около 70 мл;
  • кулинарный жир - для смазывания готовых изделий;
  • столовая сода - несколько щепоток;
  • соль и сахар - добавлять по усмотрению.

Делаем основу

Для замеса творожного теста необходимо сильно взбить яйцо, добавить к нему мелкозернистый творог, соль, столовую соду, сахар и сметану. Чтобы разжижить полученную массу, к ней следует влить и немного свежего молока. После этого к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно получиться вязкое и, возможно, неоднородное тесто.

Как обжаривать на сковороде?

Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного). Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения. В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.

и творога: рецепт пошагового приготовления

Делать оладушки из тыквы - одно удовольствие. Следует отметить, что такие изделия получаются не только вкусными и красивыми, но и довольно полезными. Ведь ни для кого не является секретом, что тыква содержит в себе массу полезных веществ.

Итак, чтобы сделать тыквенные оладушки, следует подготовить ряд продуктов. Это:

  • тыква свежая - кусочек на 400 г;
  • творог некислый - 2 ложки большие;
  • мука просеянная - около 5 больших ложек;
  • яйца свежие небольшие - 2 шт.;
  • соль - средняя щепоточка;
  • сода - небольшая щепотка;
  • масло подсолнечное - для обжарки изделий.

Приготовление основы

Тыквенное тесто для оладушек замешивается довольно легко. Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке. Далее к нему следует добавить взбитые яйца, творог, а также соду и соль. В завершение к ингредиентам требуется всыпать просеянную муку. После недолгого перемешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая и ярко оранжевая основа.

Как следует обжаривать овощные оладушки?

Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире. Для этого следует сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем выложить овощное тесто. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, пока обе их стороны не покраснеют. При этом следует добиться, чтобы тыква полностью приготовилась, а блинчики - хорошо пропеклись.

Подаем к обеденному столу

После того как все тыквенные оладушки будут приготовлены, их следует расположить на общей тарелке и сразу же преподнести членам семьи (в горячем состоянии). Дополнительно к ним необходимо подать сладкий крепкий чай, а также томатный соус и густую сметану. Если вы хотите получить более ароматные блинчики, то в тесто рекомендуется добавить небольшую головку лука, натертую на маленькой терке. Приятного вам аппетита!

Друзья, приветствую! Нынче у нас мною творожные оладьи. Данный вариант творожных оладьев традиционно у меня содержит еще и изюм – так мой деть их активнее поглощает. Вы можете обойтись и и без изюма, или заменить его другими шаманскими добавками (см. рецепт ниже) на выбор.

Вчера я в этот базовый рецепт внесла глобальные коррективы – исключила сахар, а вместо изюма порубала блендером шампиньоны и морскую капусту. Получилось неплохо. Кот не понял, что оладьи не из мяса, выпросил и с удовольствием сточил несколько штук. Чукчонок.

В общем – рецепт теста для творожных оладьев, как вы уже поняли, — универсальный. Наличие/отсутствие сахара и различных увкусняющих добавок – на ваше усмотрение.

Чтобы сотворить творожные оладьи, нам потребуется:

  • 200-250г творога
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана кефира
  • 1,5-2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахару
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Хорошая горсть изюма (изюм можно заменить черносливом и т.п., а также яблоком, бананом и прочее)
  • Растительное масло для жарки

Творожный оладьи, рецепт приготовления:

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью – блендером или венчиком.
  2. Добавляем кефир, муку, разрыхлитель, размешиваем. Тесто должно быть как жидковатая сметана.
  3. Вводим творог – чем он жирнее, тем вкуснее. Перемешиваем (я это делаю без фанатизма, чтобы в тесте попадались небольшие кусочки творога)
  4. Предварительно замоченный на 10 минут в кипятке и затем хорошо отжатый изюм бросаем в творожное тесто, мешанув пару-тройку раз.
  5. На разогретую сковородку наливаем немного масла для жарки, выкладываем оладушки столовой ложкой или половничком. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до вкусного золотистого цвета.

Творожные оладьи жарятся очень быстро, из указанного количества продуктов получается примерно три большие сковородки оладушек. Оладушки выходят тоненькие, ароматные и нежные-нежные!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Пусть процесс будет приятным, а результат — удачным.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки в глубокую миску. Затем взбейте ее венчиком для того чтобы мука подсохла и насытилась кислородом.

Шаг 2: готовим жидкое тесто.


В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте творог, соль, сахар, пищевую соду, 1 столовую ложку растительного масла и влейте кефир. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и после слегка взбейте.
Затем введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте жидкое тесто, на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут, а то и меньше. Готовому тесту дайте настояться и отдохнуть 10 – 15 минут.

Шаг 3: жарим оладьи с творогом.


Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовые ложки . Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое творожное тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 7 миллиметров. Не стоит класть на сковороду более 4 – 5 оладушков так как жидкое тесто во время жарки растекается и увеличивается в размере.
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки, для равномерного обжаривания. Готовые оладьи уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте полотенцами впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 5 - 7 минут, уложите оладьи на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки. А пока первая порция оладушек отдыхает на противне, приготовьте вторую порцию вкусных творожных лепешечек.

Шаг 4: подаем оладьи с творогом.


Оладьи с творогом подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо или порциями на десертные тарелки. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать оладушки сахарной пудрой, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Также вы можете придать вашим оладьям разный привкус, поливая их фруктовыми сиропами, например банановым, шоколадным, ананасовым, апельсиновым и это только несколько вариантов из всех возможных. Таким вкусным оладушкам будут рады и взрослые и дети! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Во время приготовления оладий с творогом в тесто можно добавлять молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти ингредиенты облагородят жидкое тесто своим ароматом и дадут готовым изделиям приятный привкус. Если вы готовите соленые оладьи можете добавить в тесто такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, кориандр, чесночный порошок и луковый порошок.

- – Во время приготовления теста вместо кефира можно использовать жидкие сливки или сметану.

- – Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете вбить жидкие ингредиенты с помощью этой техники, на средней скорости в течение 2 – 3 минут.

- – Оладьи с творогом можно готовить с добавлением сухофруктов, например с курагой, изюмом, сушеным бананом.

- – Вы можете увеличить количество сахара, если хотите более сладкие оладьи или убрать сахар вообще и добавить больше соли смешанной с нашинкованной зеленью укропа и зеленым луком, такие оладьи будут отлично смаковаться со сметаной в виде дополнения к мясным блюдам.

- – Если вы решили приготовить тесто для оладий с добавлением дрожжей, не забывайте о том, что для начала их надо запарить в небольшом количестве теплой жидкости (молоко или вода) затем соединить с взбитыми жидкими ингредиентами, повторно взбить массу и ввести просеянную муку. Затем замешать жидкое тесто и жарить такие оладушки надо на сковороде накрытой крышкой, для того чтобы во время жарки они хорошо пропаривались и поднимались вверх.

Творожные оладьи – полезный и питательный завтрак, а также отличное лакомство к чаю. По вкусу они напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру и придутся по вкусу даже тем, кто не признает творог. Подавать их можно с добавкой из сладкого варенья или сметаны.

Из всех блинов именно оладьи отличаются своей пышностью. Добиваются этого различными ухищрениями в процессе готовки, например, добавляя соду или разрыхлитель.

Чтобы приготовить оладьи потребуется:

  • 2 яйца;
  • 8-9 столовых ложек муки;
  • 80 г белого или коричневого сахара;
  • 200 г творога любой жирности;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике чайной ложки.

Экспериментировать с рецептом можно добавляя в разных пропорциях ванилин, корицу, лимонную цедру. При замешивании важно добиться, чтобы тесто не растекалось по сковороде.

Порядок приготовления:

  1. В одну миску поместить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы.
  2. Творог выложить в тарелку с высокими краями, влить кефир и растереть до мягкой пасты, смешать с яйцами.
  3. Всыпать предварительно просеянную муку с содой и измельченным лимоном. Замесить тесто.
  4. Подождать 20-30 минут.
  5. Жарить с обеих сторон под закрытой крышкой на слабом огне и на небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая удобной ложкой. Обязательно оставлять расстояние между изделиями, в процессе жарки тесто поднимется.

Подсказка: если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки.

Рецепт приготовления на молоке

Замешать тесто для оладий можно также, используя молоко, вместо кефира.

Нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • пачку творога;
  • 4 ст. л. пшеничной муки (высшего сорта);
  • 2 ст. л. сахара;
  • полстакана молока;
  • щепотка соли;
  • две щепотки соды.

Приготовление:

  1. Взять творог и яйцо, добавить сахар и соль – все тщательно перемешать.
  2. Добавить муку, снова перемешать.
  3. Влить молоко – его количество зависит от жирности. Следить, чтобы масса была не гуще жирной сметаны.
  4. Разогреть масло на сковороде, и жарить оладьи на небольшом огне.

Вкусный завтрак и полезное лакомство готовы!

Овсяно-творожные оладьи для детей

Для тех, кто творогу на завтрак предпочитает овсянку, но иногда не прочь побаловать себя оладушками, подойдет рецепт с использованием хлопьев. Это идеальный сбалансированный вариант для приема пищи у детей.

Ингредиенты:

  • пачка творога (200 г);
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • чайная ложка кукурузного крахмала.

Порядок приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера.
  2. Смешать полученную овсяную муку с творогом и кукурузным крахмалом.
  3. Добавить яйцо и сахар, добиться однородности смеси.
  4. Разогреть масло, и ложкой выложить тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Этот рецепт легко преобразуется в творожно-банановые оладьи, если в тесто добавить банан. Тогда можно обойтись без сахара и получить не только вкусные, но и полезные оладьи.

Воздушные оладьи на дрожжах

Дрожжи помогают добиться мягкого теста.

Основные же ингредиенты остаются теми же:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мука – 1,5 стакан;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Подогреть молоко (но не доводить до кипения!), добавить яйцо, сахар и соль, перемешать. Чтобы сделать блины слаще, можно увеличить количество сахара.
  2. Смешать с творогом до получения однородной массы (при желании можно превысить заявленный объем ингредиента).
  3. Всыпать муку и дрожжи. Добиться, чтобы тесто тянулось за ложкой.
  4. Поставить полученную массу в сухое и теплое место и оставить на 30-60 минут. (Удобно сделать заготовку с вечера).
  5. После того как тесто поднялось, жарить оладьи на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Огонь установить небольшой или средний.

Этот рецепт оладий с творогом позволяет получить пышные и мягкие блинчики, которые можно сервировать со сметаной или вареньем.

Быстрые сметанные оладушки

Добавить еще больше сливочного вкуса в привычные оладьи можно, если замесить тесто на сметане.

Понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Сухофрукты или орехи разнообразят привычный вкус оладий.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить остальные ингредиенты и взбить.
  3. Всыпать муку в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет густоту жирной сметаны.
  4. Жарить с двух сторон на раскаленной сковороде с закрытой крышкой до золотистой корочки.

Сделать рецепт менее жирным возможно, заменив сметану натуральным йогуртом, однако в таком случае в тесто добавляется столовая ложка подсолнечного масла.

Вариант приготовления без муки

Для тех, кто придерживается строгой диеты подойдут пп оладьи без содержания муки. В твороге содержится много кальция и белка. Блюдо получается нежным и вкусным, является идеальным для здорового образа жизни. Вдобавок ко всему готовятся изделия легко и быстро.

Нужно взять:

  • 250 г творога (8-10% жирности);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сахара (можно заменить медом);
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Взять охлажденные яйца (идеально, если их только что вынули из холодильника), добавить соль и взбить миксером в течение 10-15 минут до образования плотной густой пены.
  2. Всыпать сахар, взбивать до его полного растворения.
  3. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, смешать с яйцами. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану. Если творог недостаточно сухой и смесь получается чрезмерно жидкой, добавляется крахмал.
  4. На разогретую сковороду вылить рафинированное масло, немного подождать. Ложкой выкладывать тесто, жарить с двух сторон. Если изделия будут прилипать к поверхности посуды, их предварительно можно обмакнуть в панировочные сухари или манку.

Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать с натуральным йогуртом или джемом. По желанию посыпать сахаром. Приятного аппетита!

Собирая на занятия любимых школьников, мамы никогда не забудут их сытно накормить. Но ведь нужно же, чтобы еще и вкусно, и полезно. На этот случай творожные оладьи - замечательное решение. Тем более что вариантов рецептов довольно много, есть где разгуляться поварской фантазии.

А почему не сырники?

Многие наивно полагают, что сырники и творожные оладьи - одно и то же. Однако несмотря на схожий состав, они совершенно разные. Оладьи более пышные, с большим количеством муки, меньшим содержанием творога. В них непременно есть дрожжи либо разрыхлитель, чего не встретить в сырниках. По своей форме и размерам оладьи значительно крупнее и пышнее. Их даже можно жарить во фритюре, поэтому они скорее уж похожи на пончики. Словом, это совершенно разные блюда, никак не заменяющие друг друга.

Что же касается пользы творожных оладий, то она неоспорима. Существуют и диетические рецепты, которые можно использовать, не опасаясь прибавки в весе. Поэтому такие оладьи подойдут не только подрастающему поколению, но и дамам на диете.

Придется, конечно, отказаться от большого количества масла, а цельнозерновую муку использовать вместо пшеничной, но это сравнительно малые жертвы. Ведь в результате-то получатся вкусные оладьи, которые не повредят фигуре. Вот несколько самых удачных рецептов, которые расписаны пошагово.

Классические рецепты

Приводим два основных рецепта, которые можно брать за основу для собственных кулинарных экспериментов. Первый вариант быстрый, а второй просто обязан быть в поваренной книге у каждой хозяйки.

Творожные оладьи

Оладьи из творога имеют классический сливочный вкус, для тех кто любит ностальгировать о детстве и обо всем вкусненьком, чего уже не вернуть… Ну, разве что кроме этих оладушков. Ингредиенты:

  • творог 200 г,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. молока,
  • 6 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала разбираемся с творогом, его нужно как следует размять вилкой или прогнать через сито, можно даже воспользоваться блендером, лишь бы продукт стал однородным.
  2. Добавляем взбитые с сахаром и солью яйца. Перемешиваем все.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
  4. Вливаем молоко.
  5. Разогреваем масло (2-3 ст. л. на сковороду будет достаточно) и обжариваем оладушки. Огонь должен быть средним, а крышка плотно закрыта.
  6. Горячие оладьи можно полить сметаной, медом или капелькой яблочного варенья.

Внимание! Молока может потребоваться чуть меньше или больше - следим за консистенцией теста, оно не должно быть крутым или жидким.

Творожные оладьи с яблоками

Очень нежный вариант, просто создан для пика яблочного сезона. Подойдут любые сорта фруктов, они придадут особый дух пушистому дрожжевому тесту. Эти оладьи быстро найдут своих почитателей, тем более что на фото они такие нарядные.

Ингредиенты:

  • творог 500 г,
  • дрожжи свежие 30 г,
  • молоко 2 ст.,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. масла+ 3 ст. л. для жарки,
  • 3-4 яблока.

Приготовление:


Совет. Готовые оладьи не складывайте друг на друга, от этого они станут влажными и потеряют свою пышную форму.

Рецепты здорового питания

Эти рецепты несколько отходят от классических, но они ни в чем не уступают им по вкусу, готовятся быстро и требуют не так уж много ингредиентов. Но главное, это соблазнительно низкое количество калорий, которое получается в итоге.

Творожные оладьи легкие

Вот оно счастье женщин, мечтающих похудеть, - любимые оладьи с минимальным количеством калорий. Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 2 яйца,
  • 250 мл кефира,
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки,
  • сода ¼ ч. л.,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • соль,
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог с заменителем сахара, солью.
  2. Следующим этапом гасим соду с помощью сока лимона, туда же вливаем кефир и наблюдаем пену, которая поможет сделать оладьи по-настоящему пышными.
  3. По одной ложке вмешиваем в тесто муку. Кстати, если цельнозерновой под рукой нет, можно положить пшеничную пополам с отрубями мелкого помола либо перемолотые овсяные хлопья.
  4. Далее наша цель пожарить оладьи с минимальным количеством масла. Для этого есть следующие варианты: использовать половинку картофелины для нанесения жира на сковороду, взять посуду со специальным покрытием, печь в электроблиннице или духовке.
  5. Результат - целая тарелка оладий для диетического завтрака.

Творожные оладьи с бананом

Еще одна разновидность диетических оладий. На этот раз вариант совсем без сахара. Роль сладости исполняют банан и изюм - достойная замена «белой смерти». Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 банан,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. овсяных хлопьев,
  • 100 мл кефира,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • изюм 20 г,
  • 1 ст.л. масла.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком: так он промоется и заодно станет мягким.
  2. Выбираем самый спелый банан и делаем из него пюре (можно просто слегка размять вилкой).
  3. Смешиваем протертый банан со взбитым яйцом и творогом.
  4. Овсяные хлопья перемалываем, соединяем с кефиром и разрыхлителем.
  5. Смешиваем творожную массу с кефирной, добавляем изюм и обжариваем оладьи в минимальном количестве масла с обеих сторон. Ставим выпечку на стол, полив ее натуральным йогуртом и добавив свежие фрукты.

Это лишь малая толика рецептов, по которым можно приготовить оладьи с творогом. А ведь есть еще множество вариаций с простоквашей, ягодами, абрикосами и даже картофелем. Пышные, горячие оладьи необыкновенно хороши с кофе и какао на завтрак. Чем не идея для семейной воскресной трапезы? Хорошая еда всех сближает, уводит проблемы на второй план и делает мир чуточку лучше.


Top