Куриный суп в мультиварке - рецепты с лапшой или рисом. Куриный суп лапша в мультиварке

Во времена моего детства сварить куриный суп – это была целая история. Начиная с ловли курицы. Да-да, в деревне по-другому никак. Не буду описывать процесса ощипывания, опаливания и потрошения. Современной хозяйке эти архаичные сведения совсем ни к чему: она покупает уже разделанное куриное мясо в магазине, ополаскивает его и закидывает в мультиварку, и уж все остальное хитрый кухонный прибор сделает сам. Удобно? Не то слово! Вот только немного скучновато, не находите? На кухне так приятно бывает иной раз повозиться, даже с куриным супом. И вот для тех, кто любит это дело, мы предлагает рецепт куриного супа в мультиварке с домашней лапшой. Вы будете удивлены, насколько просто ее сделать. А уж какой вкусный, густой и наваристый у вас получится супец…

На все про все у вас уйдет 1 час и 10 минут времени. Требуется наличие в вашей мультиварке таких программ, как «Тушение» и «Кипячение» (которое, в свою очередь, можно заменить десятью минутами «Жарки» либо «Выпечки»).

Но прежде всего – ингредиенты:

  • Вода – 2,5 литра,
  • Курица – «суповой набор» (скажем, крылышки, потрошка, окорок),
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 большая или несколько некрупных, молодых,
  • Картофель – 5 средних,
  • Зелень свежая – небольшой пучок,
  • Мука – 1,5 стандартных стакана,
  • Яйцо куриное,
  • Соль, черный перец, несколько лавровых листов.

Приготовление куриной лапши в мультиварке пошагово

1. Курицу хорошо вымыть (желательно – и вымочить), после чего сложить в чашу мультиварки, залить водой, отправить сюда же луковицу – очищенную, но целую, только сверху разрезанную крест-накрест. Такой разрез позволит луковице отдать бульону максимум аромата, но не расползтись по всей чаше. Включить «Тушение» на 1 час. Важно: если курица куплена в супермаркете с фабричной полки, или же на рынке, но это – молоденькая птица, часа будет более, чем достаточно. Если же вам досталась настоящая деревенская аксакалка, после варки ее мясо может оказаться жестковатым, так что придется доваривать еще час. Или же второй вариант — воспользоваться старой, еще советской кулинарной хитростью: замариновать чубарочку в лимонном соке на час, а потом сварить, как описано выше.

2. Сразу же нужно заняться лапшой. Для этого из половины муки, щепотки соли и яйца (также сюда можно добавить ложку-другую воды) замесить крутое тесто. Подсыпая муку, вымесить его. Завернуть в целлофановый пакет и отложить отдыхать минут на 30.

3. На присыпанном мукой столе тесто раскатать как можно тоньше. Можно даже до «бумажного» состояния, когда пласт становится очень прозрачным. Разрезать, как больше нравится – длинными или короткими полосками, квадратиками, полумесяцами. Его удобно разрезать, сложив вчетверо (пересыпав мукой каждый слой). Заготовки оставить подсыхать.

4. Когда мультиварка окончит свою программу, выньте луковицу, а в кипяток тут же опустите мелко порезанный картофель, а также кружочки морковки. Конечно, если она будет молодой, только что с грядки – суп особенно удастся! Нажмите «Кипячение».

5. Через минуту или две, когда суп станет интенсивно кипеть, отправьте туда лапшу, соль, перец и лаврушку. Обождите до конца работы программы. Вот и все!

Приятного аппетита!

Куриная лапша приготовлена в мультиварке DEX DMC-50.

Это очень вкусное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Вы можете подать лапшу с мясом на ужин, чтобы пополнить запас энергии после тяжелого рабочего дня. Все, что вам понадобится – это мультиварка и набор необходимых ингредиентов.

Особенности приготовления блюда:

Лапша с мясом никогда вам не надоест, так как готовить ее очень легко, а вкусовые качества приятно удивляют. Мясо режут, жарят в мультиварке, а затем добавляют туда мелко нарезанные морковь и луковицу. Все ингредиенты необходимо еще немного протушить, а потом можно добавлять макароны. Блюдо солят и заливают кипящей водой, которая должна слегка покрывать макароны. Мультиварку закрывают крышкой и тушат примерно 20 минут. Блюдо подают на стол в неостывшем виде. Наслаждайтесь нежным и оригинальным вкусом лапши с мясом!

Ингредиенты для приготовления блюда лапша с мясом в мультиварке:

реклама Google

400 грамм мяса;
300 грамм любых макарон;
1 морковь;
1 луковица;
соль и специи на свой вкус.

Как готовить лапшу с мясом в мультиварке.

Шаг 1. Берем мясо и режем его на средние кусочки. Помещаем ингредиент в чашу мультиварки и слегка обжариваем его, добавив растительное масло. Этот процесс не отнимет у вас более 15-ти минут.

Шаг 2. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке со средними ячейками.

Шаг 3. Подготовленные овощи добавьте к мясу. Продолжайте жарить ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 4. Добавьте в чашу мультиварки макароны. Посолите их и залейте кипящей водой, которая должна покрывать макароны. Накройте кухонный прибор крышкой и продолжайте тушить в течение 20-ти минут. Когда блюдо будет готово, подайте его на стол в неостывшем виде.

Из этого перечня ингредиентов можно получить 4 порции лапши с мясом.

Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.

Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления. По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.

Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (куриная четверть)
  • 2 средние моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г вермишели
  • 20 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
  • перец
  • лавровый лист
  • 2 л воды

Куриный суп с вермишелью пошагово

Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).


Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.


Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.


Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны. А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась. Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.


Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.


Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.


Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.

Время: 50 мин.

Порций: 2

Сложность: 3 из 5

Замечательный вариант приготовления лапши в мультиварке

Лапша по праву считается одним из самых распространенных и быстро приготовляемых видов гарнира. Ведь готовится она особенно быстро, а сварить ее сможет любая, даже неопытная хозяйка.

Лапша в мультиварке с мясом - это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается ароматным, питательным и необычайно вкусным.

Если вы не знали, что варить лапшу можно при помощи кухонной техники, это отличный шанс приготовить такое блюдо, которое, кстати говоря, делается намного быстрее и проще, нежели приготовлением на плите.

Лапша в мультиварке не слипается, не разваливается, сохраняет свою форму, а также не превращается в кашу, чего не скажешь о других видах макарон.

В итоге можно получиться не только вкусное и сытное, но и невероятно аппетитное блюдо, которое своим вкусом наверняка порадует всю семью.

Готовить лапшу можно со многими продуктами - это может быть мясо, колбаса, фарш, овощи, тушенка и прочие варианты дополнения гарнира.

Однако, наиболее вкусной и легкой в плане приготовления считается лапша с мясом и поджаркой, которая получается особенно вкусной и ароматной.

Стоит отметить, что такое блюдо можно есть всегда, так как оно не надоедает и его всегда можно приготовить с любыми продуктами: к примеру, мясо можно заменить на колбасу или вырезку, овощи - на томатную пасту и так далее.

В любом случае рецепт будет иметь новый вкус, который наверняка понравится домочадцам. Разумеется, такое блюдо не преподнесешь на праздничный стол, зато дома от него все будут в восторге.

Лапша при помощи мультиварки готовится достаточно просто. Вам не понадобится сливать воду, постоянно перемешивать макароны, боясь, что они прилипнут.

В данном случае процесс приготовления будет не только легким, но и довольно увлекательным. Готовится такой рецепт быстро, а значит, вы сможете в короткий срок приготовить ужин, который по достоинству оценит вся семья.

На стол макароны с мясом стоит подавать в горячем виде, пока они не слиплись и не потеряли чудесный аромат. В связи с этим стоит отметить, что варить лапшу рекомендуется сразу перед ужином, чтобы блюдо не остывало.

Особенный вкус и чудесный аромат лапше придает мясо и овощи. Ведь макароны тушатся в их соке, который впитывается в тесто и делает его еще более вкусным, нежели при приготовлении на плите.

Именно поэтому многие женщины стараются приготовить такой ужин для всей семьи, чтобы накормить домочадцев вкусной и полезной едой. Кроме того, лапша с мясом - это отличное блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню.

Как приготовить лапшу в мультиварке? Если вы не умеете - этот рецепт для вас, так как он довольно легкий и простой, что немаловажно в наше время для приготовления домашнего ужина. По желанию этот рецепт можно дополнять собственными ингредиентами, которые сделают его еще насыщенней и вкуснее.

Ингредиенты:

Если вы любитель помидоров, в рецепт можно добавить свежий томат или пасту.

Шаг 1

Мясо тщательно промываем под проточной водой, после чего режем его на кусочки и отправляем в чашу мультиварки. Наливаем в нее немного масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем нарезку 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 2

Луковицу очищаем от шелухи и режем на мелкие кубики. Морковь чистим и трем на средней терке.

Шаг 3

Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. При этом важно не забывать помешивать поджарку.

Шаг 4

Выкладываем в чашу мультиварки лапшу, солим и заливаем водой. Вода должна быть кипящей.

Важно: залить ингредиенты нужно так, чтобы жидкость слегка их покрывала.

Закрываем крышку и тушим лапшу 20 минут на программе «Тушение». По желанию добавляем укроп и лавровый лист.

Вот и все - как видите, варить лапшу при помощи кухонной техники быстро и легко. Главное не забывать помешивать ее во время приготовления, и тогда вы сможете получить отличный ужин, который непременно удивит всю семью.

Подавать такой рецепт можно с любыми добавками - это могут быть свежие салаты, зимние заготовки, тушеные овощи, сметана, майонез или кетчуп. В любом случае ужин получится особенно вкусным и полезным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Лапшу можно готовить, сочетая с самыми разными продуктами. Этот ингредиент не требователен, готовится легко и быстро. Особенно насыщенный вкус лапши получается при условии ее готовки в мультиварке. Умная кухонная помощница готовит блюда, варьируя температурный режим и правильно подбирая условия приготовления тех или иных продуктов. В сегодняшней статье вы найдете рецепты приготовления вкусной лапши в мультиварке.

Очень вкусно лапша получается в сочетании с курятиной. Готовое блюдо всегда получается очень сытным, насыщенным и сбалансированным. Такую лапшу можно употреблять в качестве первого блюдо. Особенно она хороша в разгрузочные дни. Мультиварка – первый помощник в приготовлении изумительной лапши с курицей.

Список нужных ингредиентов:

  • картошка – 1 шт;
  • окорока куриные – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить лапшу с курицей в мультиварке:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Почистить морковку, натереть овощ на крупной терочке.
  3. Куриные окорока вымыть, удалить по надобности перьевые остатки.
  4. Курятину поместить в чашу мультиварки и залить водой.
  5. Мультиварку установить в режим «суп» или «варка».
  6. Перед закипанием воды, собрать пену.
  7. После закипания варить окорока 10 минут.
  8. Добавить к содержимому мультиварки морковь и картофель.
  9. Продлить варку супа на 30 минут.
  10. Пока суп готовится — сделать лапшу. Для этого просеять муку, соединить ее с яйцом, добавить щепотку соли и вымешать тесто руками.
  11. Тесто вымешивать 10 минут, затем оставить его «отдохнуть» 12-15 минут.
  12. Раскатать тесто тонкой полоской и нарезать в виде лапши острым ножом.
  13. За 3 минуты до окончания готовки отправить лапшу в мультиварку.
  14. Супчик посолить.
  15. После окончания готовки оставить блюдо на 10 минут в режиме подогрева настояться.

Готовый суп украсить мелко нарубленной зеленью.

Лапша со свининой в мультиварке

Лапша хороша и со свининой. С этим видом мяса она получается еще более насыщенной и сытной. Готовить такое блюдо очень просто, особенно если у вас имеется мультиварка.

Список продуктов:

  • лапша яичная – 150 гр;
  • свинина – 130 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • сметана (10% жирности) – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Свинину вымыть, порезать на небольшие куски.
  2. Очистить морковку и лучок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  3. Сливочное масло поместить на дно мультиварки.
  4. Прибор установить в режим жарки.
  5. Когда масло растает, отправить в емкость агрегата лук и морковь.
  6. Пассеровать овощи 7-10 минут.
  7. Добавить к содержимому мультиварки свинину.
  8. Мясо обжарить до появления корочки.
  9. Залить ингредиенты в мультиварке сметаной, добавить соль и перец.
  10. Прибор установить в режим тушения, крышку закрыть.
  11. Тушить мясо с овощами 30 минут, через 10 минут добавить воду.
  12. Добавить в блюдо лапшу и готовить его до полного испарения жидкости.

Готовую лапшу со свининой подавать с салатом из помидоров черри и рукколы.

Лапша с креветками в мультиварке

Хотите скрасить обыденное меню? Тогда приготовьте яичную лапшу с креветками в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола.

Список продуктов:

  • лапша яичная – 250 гр;
  • креветки – 200 гр;
  • сахар – 1 ч. л;
  • вода – 850 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • кунжутные семечки – небольшая щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • соль по вкусу.

Как готовить блюдо в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налить 800 мл воды, добавить в жидкость щепотку соли.
  2. Прибор установить на программу «на пару».
  3. Креветки помыть, очистить и выложить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  4. В кипящую воду отправить лапшу, сверху установить емкость для готовки на пару с креветками.
  5. Мультиварку закрыть и готовить продукты 7-10 минут.
  6. Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дабы прекратить термическое воздействие.
  7. Емкость мультиварки вымыть.
  8. На дно чаши налить 50 мл воды, соевый соус, добавить сахар и лимонный сок.
  9. Мультиварку установить в режим жарки.
  10. В подогретую смесь отправить креветки.
  11. Томить морепродукты в мультиварке 10 минут, постоянно помешивая.
  12. По приготовлению креветок, выложить их поверх лапши.
  13. Блюдо полить смесью из соевого соуса, воды, лимонного сока и сахара.
  14. Лапшу с креветками посыпать семечками кунжута.

Готовое блюдо подавать со сливками и салатом из свежих овощей.

Лапша с сосисками в мультиварке

Завтрак должен быть сытными и сбалансированным, чтобы насытить организм энергией на весь день. Лапша с сосисками – прекрасный вариант такого завтрака.

Список ингредиентов:

  • лапша куриная – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сосиски – 4 шт;
  • соевый соус – 1 ч. л;
  • вода – 800 мл.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Яйца помыть, с сосисок снять целлофан.
  2. Яйца и сосиски поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  3. В мультиварку налить воду, установить режим «на пару».
  4. В кипящую воду отправить лапшу, установить в нужное место емкость для готовки на пару.
  5. Мультиварку закрыть крышкой, готовить ингредиенты 15 минут.
  6. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  7. Очистить яйца от скорлупы и нарезать их тонкими слайсами.
  8. Порезать кубиками сосиски.
  9. Яйца и сосиски добавить в лапшу.
  10. Полить блюдо соевым соусом.

Готовую лапшу с сосисками подавать с овощным салатом.

Лапша на молоке в мультиварке

Молочный суп с лапшой очень часто присутствует в детском меню. Такое блюдо нравится малышне и, что еще более важно, обогащает организм полезными веществами. Лапшу на молоке можно подавать на завтрак или ужин.

Список ингредиентов:

  • лапша пшеничная – 100 гр;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Готовим лапшу на молоке в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налить молоко.
  2. Прибор установить в режим готовки на пару.
  3. В теплое молоко добавить соль и сахар.
  4. Когда молоко закипит отправить в него лапшу.
  5. Помешивая лапшу, готовить блюдо в режиме «на пару» 5 минут.
  6. Выставить прибор в режим подогрева.
  7. Мультиварку закрыть крышкой и томить лапшу 15 минут.

Молочный суп с лапшой подавать с любимыми вареньем или топпингом.

Лапша в мультиварке. Видео


Top