Зеленные культуры в огороде. Зеленые овощные культуры Зеленные культуры список

Зеленые овощные культуры

КРЕСС-САЛАТ

Несколько слов о кресс-салате. Он очень полезен для здоровья: активизирует обмен веществ, способствует улучшению состава крови, нормализует функции желудка, содержит витамины А и С. Используют кресс-салат для приготовления различных супов и вторых блюд.

ЭСТРАГОН

В листьях эстрагона содержится 1,5 % сахара, 2–2,5 % белка, 0,5–1 % эфирных масел, витамины С, Р, провитамин А (каротин), рутин (до 172 мг), минеральные соли и фитонциды.

Молодые побеги эстрагона можно употреблять в пищу. В основном их используют для приготовления салатов, приправ к мясным блюдам и соусам.

СЕЛЬДЕРЕЙ

У этого зеленого овоща употребляются в пищу как листья, так и корнеплоды. Они содержат эфирные масла, различные соли, витамины С, В1, В2, РР. Весь этот комплекс веществ положительно влияет на деятельность почек, пищеварительных органов.

Наибольшее количество витаминов содержится именно в листьях сельдерея, которые можно употреблять в пищу в качестве приправы в свежем, сушеном или соленом виде. Корнеплоды и листья отваривают, тушат, готовят из них супы, гарниры, вторые блюда, салаты.

Это единственное зеленое растение, листья которого не употребляют в сыром виде. Перед использованием шпината в приготовлении различных блюд его обдают кипятком. Он содержит витамины В1, В2, С, Е, Р, А, Д, белки, углеводы, каротин, соли железа и фосфора.

Из шпината можно сделать вкусное овощное пюре или витаминный салат. Мелко порезанные листья добавляют в зеленые щи, супы.

Одно из самых любимых растений дачников. Его листья содержат около 30 % белка, 2,8 % углеводов, витамины С, В1, В2, РР, минеральные соли (железа, калия), лимонную, щавелевую и яблочную кислоту. В пищу употребляют листья щавеля, так как они повышают аппетит, улучшают процесс пищеварения.

Из щавеля можно приготовить большое количество самых разнообразных первых, вторых блюд, пюре, салатов и кулинарных изделий. Мелко порубленные листья щавеля добавляют во фруктовую начинку для пирогов.

Листья щавеля можно также консервировать, при этом они практически полностью сохранят все свои вкусовые качества.

Из нежных зеленых листиков вы можете приготовить салат, добавить их в компот из ревеня, что придаст ему легкий кисловатый привкус.

ПАСТЕРНАК

В пищу употребляют корнеплоды пастернака, в которых содержится большое количество полезных веществ – сахара (около 8,6–10,5 %), витаминов С, В1, В2.

Пастернак используют в качестве приправы к мясу, гарнирам, супам, для приготовления отдельных блюд.

ПЕТРУШКА

Очень ценное пряное растение, богатое эфирными маслами и витаминами. В весенне-летний период листья петрушки, содержащие большое количество белков, витаминов С, В1, В2, ВВ, А, должны обязательно входить в ежедневный пищевой рацион детей и взрослых. В ее корнеплодах имеются железо, калий, кальций и фосфор.

Известны две разновидности петрушки: листовая и корневая. У первой в пищу используют только листья, у второй – листья и корни. Зеленые молодые побеги растения богаты витамином С и каротином. Корни петрушки содержат сахар, крахмал, кальций, калий, железо. Петрушка возбуждает аппетит, ее применяют в качестве украшения и приправы к различным супам, щам и вторым блюдам.

Во всех частях этого растения (стеблях, листьях, семенах) содержатся эфирное масло и витамины. Особенно богаты полезными веществами семена. Укроп, как и петрушку, используют для приготовления первых (супов, ухи) блюд, вторых (картофельного пюре, мясного и овощного рагу) и пирогов с овощной начинкой.

Одним из первых зеленых побегов на огороде появляется укроп. Он содержит витамин С, железо, минеральные вещества, эфирные масла. Укроп добавляют в супы, мясные блюда, салаты, овощные рагу.

ЛИСТЬЯ ХРЕНА

Весной можно употреблять в пищу молодые листья хрена. Они содержат большое количество аскорбиновой кислоты, каротина, витамины группы Р. Все эти элементы укрепляют стенки сосудов. Из листьев и корней этого растения готовят салаты, закуски, соусы. Хрен можно использовать для консервации сладкого болгарского перца, томатов, огурцов и других овощей.

Из книги Энциклопедия целебного чая автора ВэйСинь У

Из книги Бобовые культуры. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся автора Звонарев Николай Михайлович

Особенности культуры Горошек – довольно привередливая культура. Горошек относительно холодостойкая культура, особенно гладкозерных сортов, всходы выдерживают заморозки до –2–6 °C. Однако его нельзя сеять в непрогретую почву. В холодной почве прорастание семян

Из книги Кефирная и кисломолочная диеты. Похудение, омоложение, здоровое питание автора Жалпанова Линиза Жувановна

Требования культуры к элементам питания Потребление питательных веществ идёт в течение вегетационного периода с различной степенью интенсивности.Азот поглощается растениями в течение продолжительного периода – от всходов до созревания, но наибольшее его количество

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Чистые бактериальные культуры К таким культурам относятся: молочнокислый стрептококк, ароматообразующие бактерии, ацидофильная палочка, болгарская палочка и др. От того, какую закваску предпочтет производитель, будет зависеть конечный продукт.Молочные бактерии по

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Зеленые щи Мясной бульон – 1,5 стаканаКартофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Репчатый лук – 20 гЛистья щавеля – 10 шт.Яйцо, сваренное вкрутую, – 0,25 шт.Сметана – 1,5 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Овощи тщательно помыть,

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Щи «Зеленые» Требуется: 300–400 г мяса говядины или свинины, 1–1,5 кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 2–3 помидора, 200–300 г щавеля, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления. Мясо промойте

Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

Щи зеленые Сварить обыкновенный бульон. Очистить репчатый лук, мелко изрубить и поджарить на масле. Взяв пополам щавелю и шпинату, перебрать, удалить сорную траву, хорошо перемыть в двух водах, отжать насухо, и мелко изрубить. Когда, бульон кипит и уже хорошо упрел,

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Щи «Зеленые» Ингредиенты2 л овощного отвара, 200 г шпината, 200 г щавеля, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 лавровых листа, растительное масло для жаренья, сметана, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень и коренья

Из книги Узбекские блюда автора Махмудов Карим

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Овощи, злаковые и бобовые культуры Артишок Артишок – многолетнее травянистое растение, еще мало известное в России, хотя в странах Средиземноморья существует около 12 его видов. Особенно популярно это растение как пищевкусовое в странах американского

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ И КАПУСТА Дыня. Это самая распространенная бахчевая культура в Узбекистане. Ее выращивают с очень древних времен. Наша республика по производству бахчевых культур занимает основное место в Союзе. У нас растут самые лучшие местные и культурные сорта: ак

Из книги Питание на даче автора Дубровин Иван Ильич

Зеленые ши Щи зеленые готовят из смеси шпината и щавеля (поровну). Зелень хорошо перебрать, тщательно промыть, стряхнуть излишки воды и мелко нарезать. Белый корень петрушки и сельдерея промыть, почистить, варить 15-20 минут, охладить водой и нарезать мелкой соломкой. Лук

Из книги Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира автора Сойер Алексис Бенуа

Зеленые щи 100–120 г свинины, 400 мл воды, 150 г щавеля, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки, 10 г жира, 10 г перловой крупы, 15 г сметаны, соль, зелень укропа и петрушки.Свинину (свежую, соленую или копченую) и перловую крупу залить водой и поставить на огонь. Затем добавить

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Зеленые овощные культуры СЕЛЬДЕРЕЙ – смотри гл. «Весеннее меню».РЕВЕНЬ – содержит витамин С, эфирные масла, отличается сладким вкусом, поэтому его чаще всего используют при приготовлении варенья, компотов, киселей. Эти напитки не только утоляют жажду, но и обладают

Из книги автора

Глава 2 Зерновые культуры Перечни разных видов зерновых, которые нам оставили римляне, столь неопределенны и неоднозначны, что некоторые современные авторы постоянно противоречат друг другу и таким образом пробуждают сомнения, которые усложняют нашу задачу, вместо того

Из книги автора

Щи зеленые Состав: 500 г мяса, 500 г шпината, 200 г щавеля, 1 репа, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, лавровый лист, перец, соль.Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть,

Это растение пока недостаточно распространено на наших садовых участках и в огородах сельских жителей, хотя сейчас оно, начав свой путь с родных мест в Афганистане и Иране, перекочевало в огороды во многих странах мира. Обычно его выращивают опытные садоводы, которые знакомы с полезными свойствами корней, листьев, семян. Речь идет о любистоке.

Цитронелла, лимонное сорго, лимонная трава, цимбопогон, лемонграсс, челнобородник – это все названия одного и того же тропического растения, родиной которого считается Северная Африка. Увидев в семенном магазине пакетик с необычным растением, я решила попробовать его вырастить. Семена посеяла в начале апреля (в день листа по лунному посевному календарю) в мёртвый грунт, состоящий из смеси кокосового субстрата, вермикулита и речного песка. Семена разложила по поверхности грунта и слегка их присыпала субстратом...

Мы выращиваем в своем огороде озимый и яровой чеснок. Стараемся обеспечить растениям все условия для нормального развития, чтобы получить крупные головки. Знакомые сказали, что мы не все делаем правильно – не обрываем стрелки у озимого чеснока. А надо ли их удалять, и для чего это нужно делать?

Если у нас на грядках в основном выращивают укроп, петрушку, щавель и еще 5-6 видов зеленных культур, и этим набор ограничивается, то в Японии их выращивают около трехсот.

В школьные годы я увлекался рыбалкой и мечтал купить анисовое масло. Среди моих сверстников было распространено мнение, что рыба особенно охотно клюет на наживку, которую пропитали ароматом этого масла. Тогда мне казалось, что анис – это какое-то диковинное растение, возможно, заморское, и его трудно достать. Став взрослым, я смог купить в аптеке анисовое масло, но, увы, особой удачи в рыбалке оно не принесло. Так что же такое анис, из которого делают это масло? Как его используют, в чем его польза?

Начинающие садоводы-огородники могут спросить: а что же это за растение - спаржа? Отвечу просто: все вы видели в букетах ее ветви. Они используются флористами для интересных цветочных композиций – зеленые веточки с мелкими чешуйчатыми листочками. В народе их называют еще «елочкой».

Шамбала – это одно из многочисленных названий растения, которое у нас в России известно как пажитник. Оказывается, его еще называют чаман, фенугрек, верблюжья трава, клевер греческий – известно всего около десяти наименований.

Садоводы в разных регионах начинают сев в разные сроки. В нашем, Северо-Западном, конечно, он начинается позже, чем в Центральном регионе или еще южнее, хотя в моем окружении есть владельцы земельных участков, у которых есть зимние оранжереи, теплицы с подогревом почвы. Поэтому они начинают сев уже в январе и в феврале.

Из-за своего специфического аромата и жгучего, своеобразного вкуса чеснок является очень популярной пряностью. Он используется во время приготовления огромного количества блюд в кухнях многих стран мира. К тому же чеснок считается сильнейшим антиоксидантом, поэтому используется для профилактики и лечения многих заболеваний.

Выгонка лука на перо. Вредители комнатных растений. Защита от грызунов. В какие сроки сеять? Секреты сельдерея. Выращивайте пастернак. Рецепты, проверенные временем.

В пищу используют листья, стебли и луковицы черемши в сыром, соленом, квашеном и маринованном виде. А разнообразие блюд с черемшой буквально поражает. Например, среди абхазских долгожителей популярно блюдо: промытые молодые листья и черешки черемши режут ножом, варят 4-5 минут, охлаждают, заправляют кислым молоком – едят как шпинатное блюдо.

Черемша, или лук медвежий, или дикий чеснок, или калба (Allium ursínum) до сих пор еще редко встречается в культуре. На наших рынках она появляется в мае, и очень многие, истосковавшись за зиму по свежей зелени, охотно покупают ее нежные, вкусные, имеющие легкий чесночный аромат листья.

Цикорные салаты выращивают посевом семян в грунт и рассадой. Для получения ранней рассады семена высевают в теплице в феврале-марте. Посев в открытый грунт проводят с апреля по июль. При весеннем посеве, если длительное время среднесуточные температуры будут ниже +5°С, возникает опасность раннего стрелкования. При посеве цикорного салата в теплице надо избегать очень высоких температур – они приводят к усилению горького вкуса, который может быть неприятен.

Петрушка, сельдерей и пастернак - овощные растения, листья и корни которых используют как пряную приправу к супам и соусам, а также для приготовления гарниров и салатов. Кроме того, эти растения широко используют в фармакологии, а петрушку и сельдерей еще в косметике и парфюмерии

Многие садоводы ограничиваются выращиванием в сооружениях закрытого грунта только традиционных теплолюбивых культур - томатов и огурцов, посадки которых иногда дополняются еще перцем и баклажанами. А ведь можно заставить работать теплицы и парники гораздо активнее и существенно увеличить отдачу от достаточно дорогого (тут дело даже не только в цене самих теплиц, но и в трудоемкости их сооружения) закрытого грунта. Как? Об этом мы и поговорим...

Сельдерей пахучий, петрушка огородная и пастернак посевной - это двулетние растения семейства сельдерейных. У разных видов сельдерея в пищу употребляют листья, черешки и корнеплоды, у петрушки – корнеплоды и листья, у пастернака - листья и корнеплоды. В первый год жизни растения образуют прикорневую розетку длинночерешковых листьев (у корневых сортов еще и корнеплод), во второй – цветоносный стебель и семена.

Большинство садоводов растение по имени «лебеда» совсем не жалуют. Да это и понятно, ведь рассеивается в огороде она в немереном количестве, а потом весной всходит раньше посеянных вами культур, и стоит на грядках густым лесом. И если вовремя от лебеды не избавиться, то никаких других всходов на грядах вы уже не найдете. Но есть и другая сторона вопроса - лебеда вполне может использоваться в пищу ранней весной, когда всем нам так хочется витаминной съедобной зелени.

Давайте попробуем абстрагироваться от назойливого репея, репейника (а именно так у нас в народе называют лопух). Сегодня речь пойдет об особой разновидности лопуха, называемого в Японии гобо, – овощном лопухе (Arctium lappa L.). Это двулетнее растение семейства Астровых (Сложноцветных).

Волокнистая структура порея – это то, что жизненно необходимо современному ленивому горожанину. Кроме того, лук-порей с успехом используется в народной медицине при лечении ревматизма, подагры и мочекаменной болезни. В статье рассматривается практический опыт по выращиванию этого полезного овоща.

Чеснок – одна из незаменимых культур. Выращивается он в любом огороде, что и неудивительно, так как это растение относится к числу совершенно уникальных пряностей. Статья о выращивании, размножении и хранении озимого чеснока.

Здравствуй, дорогой гость!

Речь в этой статье не об обычных петрушке, салате, укропе, а об овощных пряностях из Японии: это такие, как криптотения или скрытница японская и капуста японская.

зеленные культуры из Японии в нашем огороде

В Японии много долгожителей, к еде там относятся, как к источнику энергии и здоровья, криптотения или скрытница там используется и как овощная пряность и как лечебное средство. В листьях и стеблях этого растения содержится много чего полезного: соли железа и кальция, витамин С, каротин, эфирные масла, петрозелиновая кислота. Криптотения улучшает аппетит, пищеварение, показана при инсультах и опухолях.

У неё приятный вкус и лёгкий морковный аромат,употребляют её в свежем виде как петрушку, сельдерей и др., добавляют в различные блюда из мяса, рыбы, салаты.

Но в пищу годятся молодые листья с зеленолистных форм. Старые листья и листья сортов с пурпурным цветом листвы могут вызвать отравление и аллергию.

В Росси известен сорт Мицуба с зелёными листьями высотой 25-40 см.

посев и выращивание скрытницы японской

Криптотения неприхотлива, но всё же лучше посадить на лёгких не на глинистых почвах, любит полутень(под прямыми солнечными лучами её листья желтеют) и влагу.

В южных и Чернозёмных областях России может зимовать и расти на одном месте до 3-4 лет. В более холодных регионах её лучше выращивать как однолетнюю культуру.

Сеют её на глубину 1,5-2 см на расстоянии 3 см друг от друга при температуре почвы 15 градусов. По мере роста растения прореживают, оставляя сначала 5 см потом 10 см.

Зелёные листья отрастают при температуре 20-25 градусов, поэтому для более быстрого урожая можно приготовить рассаду скрытницы, в начале июня высадить её в парник или под агротекстиль.

Не заправляйте грядку под криптотению свежим или полуперепревшим навозом, тогда и зелень будет чистая и нитратов в ней не будет.

Чтобы уберечь от слизней и улиток её посев, попробуйте золу, острый перца и всевозможные ловушки.

Капуста японская -ещё одна зеленная культура, очень популярная в кухне азии. Её употребляют в свежем виде в салатах, бутербродах, тостах. В пищу употребляют листья, богатые пищевой клетчаткой и витаминами. Она не такая резкая и горькая, как пекинская и китайская капусты, и её можно употреблять даже при проблемах желудочно-кишечного тракта.

Форма японской капусты с рассечёнными листьями -мизуны -представлена в российском Госреестре сортами: Пижон, Русалочка и Мизуна.

Мизуна выдерживает непродолжительные заморозки до -3 градусов, неприхотлива, нуждается в обильном поливе, как и все капусты, но не выносит переувлажнения.

Её семена прорастают при температуре 5 градусов. Сеют их на глубину 2-3 см через 4-5 см, при прореживании оставляют интервал 15-20 см. Урожай зелени проводится выборочно и несколько раз за лето. Высеивать её можно весной в парнике или на застеклённом балконе с середины марта, и летом(для раннего урожая готовят рассаду в начале марта).

Мизуну можно ещё использовать не только как овощ, но и как сидерат, то есть растение предшественник для картофеля и томатов.

Ну вот, рассказала о криптотении и японской капусте, какие они полезные и неприхотливые. До встречи!

Астраханские помидоры замечательно вызревают лежа на земле, но не стоит повторять этот опыт в Подмосковье. Нашим томатам нужна опора, поддержка, подвязка. Мои соседи используют всевозможные колышки, подвязки, петли, готовые подпорки для растений и ограждения из сетки. У каждого метода фиксации растения в вертикальном положении есть свои достоинства и «побочные эффекты». Расскажу, как я размещаю кусты помидоров на шпалерах, и что из этого получается.

Мухи – признак антисанитарии и переносчики инфекционных заболеваний, опасных как для людей, так и для животных. Люди постоянно ищут способы, как избавиться от неприятных насекомых. В этой статье мы расскажем о бренде «Злобный ТЭД», который специализируется на средствах защиты от мух и знает о них очень много. Производитель разработал специализированную линейку препаратов для избавления от летающих насекомых в любом месте быстро, безопасно и без лишних затрат.

Летние месяцы - время цветения гортензий. Этот красивый листопадный кустарник роскошно благоухает цветами с июня по сентябрь. Крупные соцветия флористы охотно используют для свадебных декоров и букетов. Чтобы полюбоваться красотой цветущего куста гортензии в вашем саду, стоит позаботиться о должных условиях для него. К сожалению, некоторые гортензии не расцветают из года в год, несмотря на заботу и усилия садоводов. Почему так происходит, расскажем в статье.

Каждый дачник знает, что для полноценного развития растениям нужен азот, фосфор и калий. Это три основных макроэлемента питания, дефицит которых существенно сказывается на внешнем виде и урожае растений, а в запущенных случаях может привести и к их гибели. Но при этом далеко не все понимают важность других макро- и микроэлементов для здоровья растений. А они важны не только сами по себе, но и для эффективного усвоения того же азота, фосфора и калия.

Садовая земляника, или клубника, как привыкли мы её называть - одна из ранних ароматных ягод, которой нас щедро одаривает лето. Как же радуемся мы этому урожаю! Чтобы «ягодный бум» повторялся каждый год, нам надо летом (после окончания плодоношения) позаботиться об уходе за ягодными кустами. Закладка цветочных почек, из которых весной будут образовываться завязи, а летом - ягодки, начинается приблизительно через 30 дней после окончания плодоношения.

Острый маринованный арбуз - пикантная закуска к жирному мясу. Арбузы и арбузные корки маринуют с незапамятных времен, однако процесс этот трудоёмкий и требующий времени. По моему рецепту просто приготовить маринованный арбуз за 10 минут, и уже к вечеру будет готова острая закуска. Хранится арбуз маринованный со специями и чили в холодильнике несколько дней. Обязательно держите банку в холодильнике, не только ради сохранности - в охлажденном виде эта закуска - просто пальчики оближешь!

Среди разнообразия видов и гибридов филодендронов есть немало растений как исполинских, так и компактных. Но ни один вид не потягается в непритязательности с главным скромником - филодендроном краснеющим. Правда, его скромность не касается внешности растения. Краснеющие стебли и черенки, огромные листья, длинные побеги, формирующие хотя и очень крупный, но и поразительно изящный силуэт, выглядят очень нарядно. Филодендрон краснеющий требует только одного - хотя бы минимального ухода.

Густой суп из нута с овощами и яйцом - простой рецепт сытного первого блюда, приготовленного по мотивам восточной кухни. Подобные густые супы готовят в Индии, Марокко, странах Юго-Восточной Азии. Тон задают специи и приправы - чеснок, чили, имбирь и букет пряных специй, который можно собрать по своему вкусу. Обжаривать овощи и специи лучше на топлёном сливочном масле (гхи) или смешать в кастрюле оливковое и сливочное масло, это, конечно, не то же самое, но похоже по вкусу.

Слива - ну кто с ней не знаком?! Она любима многими садоводами. А все потому, что имеет внушительный список сортов, удивляет отличными урожаями, радует своим разнообразием по срокам созревания и огромным выбором цвета, формы и вкуса плодов. Да, где-то она чувствует себя лучше, где-то - хуже, но от удовольствия выращивать ее на своем участке не отказывается практически ни один дачник. Сегодня ее можно встретить не только на юге, в средней полосе, но и на Урале, в Сибири.

Многие декоративные и плодовые культуры, кроме засухоустойчивых, страдают от палящего солнца, а хвойные в зимне-весенний период - от солнечных лучей, усиленных отражением от снега. В этой статье расскажем об уникальном препарате для защиты растений от солнечных ожогов и засухи - Саншет Агроуспех. Проблема актуальна для большинства регионов России. В феврале и в начале марта солнечные лучи становятся более активными, а растения еще не готовы к новым условиям.

«Каждому овощу свой срок», а каждому растению свое оптимальное время для посадки. Любому, кто сталкивался с посадкой растений, хорошо известно, что горячий сезон высадки растений - весна и осень. Это обусловлено несколькими факторами: весной растения еще не тронулись в бурный рост, нет изнуряющей жары и частенько выпадают осадки. Однако, как бы мы ни старались, нередко обстоятельства складываются так, что посадки приходится проводить в самый разгар лета.

Чили кон карне в переводе с испанского языка - чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого - чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить - целую неделю будет вкусный ужин.

Огурец - одна из самых любимых огородных культур наших дачников. Однако не всем и не всегда огородникам удается получить действительно хороший урожай. И хотя выращивание огурцов требует регулярного внимания и заботы, есть небольшой секрет, который позволит в разы повысить их урожайность. Речь идет о прищипывании огурцов. Для чего, как и когда прищипывать огурцы, расскажем в статье. Важным моментом агротехники огурцов является их формирование, или тип роста.

Теперь у каждого садовода есть возможность вырастить абсолютно экологически чистые, полезные для здоровья фрукты и овощи в собственном саду. Поможет в этом микробиологическое удобрение Атлант. В его составе – бактерии-помощники, которые поселяются в зоне корневой системы и начинают работать на благо растения, позволяя ему активно расти, оставаться здоровым и давать высокие урожаи. Обычно вокруг корневой системы растений сосуществует множество микроорганизмов.

Лето ассоциируется с прекрасными цветами. И в саду, и в комнатах хочется любоваться на роскошные соцветия и трогательные цветки. И для этого вовсе не обязательно использовать срезанные букеты. В ассортименте лучших комнатных растений немало красивоцветущих видов. Они летом, когда получают самое яркое освещение и оптимальную длительность светового дня, способны затмить любой букет. Как живые букеты, выглядят и недолговечные или всего лишь однолетние культуры.

Зеленые культуры - это ароматные пряные травы и витаминные салаты, - без которых в наше время не обходится ни один огород. Их можно выращивать и в саду, и в огороде; и в цветниках, и на грядках; и в контейнерах, и дома на подоконниках. Об их полезности, правилах выращивания, использовании в повседневной жизни и будет рассказано в этой рубрике.

Кухонный садик в квартире

Кухонный садик в квартире - это идеальный способ иметь любые пряные травы под рукой. Отличный вариант выращивания пряных трав и зелени - это посадка их в в различные контейнеры. Для этого можно использовать старые чашки, чайнички, банки, битые горшки и т.д.

Кухонный садик - это часть декоративного огорода, который приносит не только пользу, но и эстетическое удовольствие. Пост даст короткие рекомендации по созданию кухонного садика в вашем саду, а так же можно посмотреть уже готовые схемы размещения растений с их названиями.

Петрушка

Петрушка входит в рецепты приготовления супов, салатов, мясных и рыбных изысков, а зелеными листиками украшают кулинарные блюда. Выращивают зелень на грядках, в клумбах, контейнерах, в горшках на подоконнике, подвесных кашпо. Петрушка бывает корневая и листовая и в любой из них большое содержанию витамина С. Об особенностях выращивания, ухода и хранения на зиму и будет рассказано в разделе.

Мелисса: посадка, выращивание

Мелисса лимонная любима многими садоводами за свой неповторимый аромат и целебные свойства. Мелисса - многолетнее растение, прибывшее к нам из Южной Европы. Именно поэтому, она не всегда переживает нашу суровую зиму. А в Северо-Западном климате мелисса может погибнуть от сырости и недостатка солнца. В этой статье будет рассказано не только о выращивание мелиссы, но и о ее применении в повседневной жизни.


Top